Минэкономразвития предлагает в 6 раз снизить ставку УСН

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, в ходе выступления на парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему: «Основные направления налоговой политики Российской Федерации» заявил что считает необходимым снизить ставку УСН для налогоплательщиков, использующих в качестве объекта налогообложения доходы, в шесть раз (согласно п. 1 ст. 346.20 НК РФ она составляет 6%). С таким предложением он выступил в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

Согласно антикризисному плану Правительства РФ и проекту Основных направлений налоговой политики на 2016-2018 годы планируется наделить регионы правом снижать ставку УСН с 6% до 1% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. Минфином России уже разработан соответствующий законопроект.

«Есть беспокойство о том, что это может спровоцировать нежелательную налоговую конкуренцию между субъектами РФ, а также не вполне позитивно скажется на пополнении их бюджетов. В этой связи, с нашей точки зрения, и такого рода предложение есть в основных направлениях деятельности правительства на следующий трехлетний период ввести не право, а обязанность субъекта Федерации соответствующей компенсации в рамках межбюджетных трансфертов межбюджетных отношений.», – пояснил Алексей Улюкаев.

Источники: Минэкономразвития и ГАРАНТ.РУ.

Если у Вас возникли претензии связанные с авторскими правами, свяжитесь с администрацией сайта.