XIII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры

Как сообщается на сайте Министерства Культуры в период с 04 по 07 сентября 2014 г. представители Министерства культуры Республики Карелия приняли участие в XIII Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры, состоявшемся в г. Брянске.

В работе съезда приняли участие более 400 представителей из федеральных округов Российской Федерации, представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, специализированных научных и экспертных организаций из 78 субъектов Российской Федерации.

На съезде, в формате круглых столов, обсуждались такие вопросы в области государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия, как разработка зон охраны объектов культурного наследия, градостроительное регулирование в исторических поселениях, организация и проведение историко-культурной экспертизы. Особое внимание было уделено вопросам осуществления уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации контрольно-надзорных функций в области охраны объектов культурного наследия.

Отдельный круглый стол был посвящен проблемам государственной охраны и сохранения памятников воинской славы и мемориальных комплексов, являющихся объектами культурного наследия.

Участники съезда ознакомились с рядом объектов культурного наследия, расположенных на территории г. Брянска и Брянской области, такими как усадьба Ф.И. Тютчева в с. Овстуг и музей-усадьба А.К. Толстого «Красный Рог», посетили и мемориальный комплекс «Партизанская поляна» и мемориальный комплекс Хацунь в Карачаевском районе, открытый в 2011 году на месте расстрела фашистскими захватчиками 318 мирных жителей Брянской области.

Если у Вас возникли претензии связанные с авторскими правами, свяжитесь с администрацией сайта.